O BAR 10, exclusivo da Barenbrug do Brasil, é um cultivar de trigo de ciclo superprecoce e possui ampla adaptabilidade, sendo indicado para todas as regiões tritícolas do Brasil. Apresenta um rendimento de grãos acima da média quando comparado a materiais de ciclo semelhante. Possui porte médio, é visualmente atraente e oferece como benefício um conjunto equilibrado de resistências às principais doenças de folha e espiga que ocorrem no sul do Brasil. Quanto à qualidade industrial, foi classificado como pão/melhorador.
Em estudos conduzidos no Campo Experimental Cotripal em janeiro de 2023, durante a avaliação de cultivares de trigo na primeira época da safra de 2022, em sacas por hectare, o Bar 10 obteve a 9ª colocação no ranking geral, com uma média de 98,4 sacas/ha. Na segunda época, o Bar 10 conquistou a 2ª posição no ranking geral, com uma média de 103,0 sacas/ha.
Caracteristicas Agronômicas do BAR 10:
Veja alguns diferenciais deste cultivar exclusivo da Barenbrug no Brasil:
- Perfilhamento: médio;
- Estatura: média-baixa;
- Peso de mil sementes: Médio (35g);
- Desgrane: Moderadamente Resistente;
- Crestamento: Moderadamente Resistente;
- Acamamento: Resistente - Moderadamente Resistente;
- Germinação Espiga: Moderadamente Resistente.
- PH Médio: 80,5