O BAR 20, exclusivo da Barenbrug do Brasil, é um cultivar de trigo de ciclo precoce, com um alto potencial de rendimento de grãos. O número de dias até o espigamento do material varia, desde 64 dias para regiões quentes até 82 dias para regiões mais frias. Possui um equilibrado conjunto de resistências às principais doenças de folha e espiga que ocorrem no sul do Brasil. O cultivar foi classificado como melhorador e apresenta altíssima qualidade industrial, alinhada ao seu potencial elevado de rendimento de grão.
Em uma avaliação realizada pela Agrogalaxy em um campo de sementes de trigo, o Bar 20 conquistou a 1ª posição no ranking geral, com uma média de 76 sacas/ha. Em um ensaio de trigo conduzido pela empresa Sementes Gioveli, o BAR 20 alcançou a 2ª posição no ranking geral, com uma média de 101,91 sacas/ha. Nos estudos realizados no Campo Experimental Cotripal em janeiro de 2023, durante a avaliação de cultivares de trigo na primeira época da safra de 2022, o Bar 20 obteve a 5ª colocação no ranking geral, com uma média de 102,3 sacas/ha. Na segunda época, o Bar 20 ficou na 3ª colocação no ranking geral, com uma média de 101,1 sacas/ha.
Caracteristicas Agronômicas do BAR 20:
Veja alguns diferenciais deste cultivar de trigo exclusivo da Barenbrug no Brasil:
- Perfilhamento: médio;
- Estatura: médio;
- Peso de mil sementes: Médio (33g);
- Desgrane: Moderadamente Resistente;
- Crestamento: Moderadamente Resistente;
- Acamamento: Moderadamente Resistente;
- Germinação Espiga: Moderadamente Resistente.
- PH Médio: 80